我校举行2019年暑期学生家访工作启动仪式

发布时间:2019-07-15作者:资助中心来源:党委宣传部字体:

7月15上午,我校2019年暑期学生家访工作启动仪式在第一会议室举行,党委副书记、副校长豁泽春学工部长张再望党委宣传部副部长郭科出席会议,各二级学院党总支书记、副书记及全体辅导员参加了启动仪式,会议由张再望主持。

豁泽春在讲话中指出,本次暑期学生家访工作由学校统一安排,各二级学院积极参与,十家访小组将奔赴河南省部分地市县乡、河北省、山东省等省内外家庭经济困难学生家中,积极宣传国家及我校资助政策,深入了解办理有国家助学贷款的学生及建档立卡贫困生的家庭生活状况等信息,为切实做好资助育人、立德树人工作提供重要的现实依据。“明确目的,提高站位;加强领导,科学组织;规范操作,统一要求;克服困难,实事求是”四个方面,对暑期家访工作提出了具体要求。他强调参与访的老师要严守工作纪律,扎实工作,维护学校良好社会形象和社会声誉

会上,郭科宣读了《2019年暑假期间开展家庭经济困难学生家访活动方案》,明确了暑期家访工作的具体工作事项。

商学院辅导员孟庆虎做了家访工作表态发言,表示对此次家访工作的顺利完成充满信心。

张再望在主持会议时强调,参与家访的老师要严格按照学校家访要求,带上学校对家庭困难学生的深切慰问和关怀,深入学生家庭,详细了解学生生活状况,诚恳听取学生家长意见,认真宣传国家和学校各项资助政策,严明工作纪律,廉洁自律,确保自身安全,圆满完成本次学生家访工作任务,推动我校资助育人再上新台阶。