河南省资助工作考核组莅临我校指导工作

发布时间:2019-04-18作者:王佳琪 路海娜来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

4月17日下午,以河南财经政法大学学生处处长周红琦为组长的河南省资助工作考核组一行莅临我校检查指导工作,校长、党委副书记程印学,副校长单伟龙,党委副书记、副校长豁泽春出席会议,各行政处室(中心)和二级学院负责人参加考核汇报会。单伟龙主持会议。

程印学对专家组一行莅临我校指导表示热烈的欢迎,并对我校基本情况作简要介绍。他指出,近年来,我校严格按照学校要求健全资助体系,将扶贫与扶智相结合,确保资助政策落实到实处,为助力脱贫攻坚,推进我省教育现代化贡献力量。同时,他希望各位专家对我校的资助工作,多提宝贵意见,帮助我们明确思路、改进工作,促进我校资助工作的进一步完善。

周红琦在讲话中指出,本次学生资助考核分为自评、复评、抽验三阶段,根据考核体系开展工作,对国家专项资助情况进行抽查。他强调,落实学生资助工作对实现教育公平、人才培养、实现脱贫攻坚具有重大意义,高校应以此次考核为契机,进一步健全资助工作体系。

豁泽春对两年来学生资助工作的进展情况做汇报。他表示,我校在学生资助管理工作开展过程中,认真学习有关文件精神,详细制定学生资助工作计划和实施方案,真正做到了明确目标,细化工作,责任到人。在落实政策的同时创新资助制度,坚持助力脱贫攻坚,为教育现代化贡献力量。

检查组一行分组对我校资助工作相关材料进行了认真细致的检查。

检查结束后,专家组对考核情况进行了反馈。专家组组长周红琦对我校资助工作的的三个亮点给与充分肯定:一是制度完善管理科学,评审公开程序规范;二是定期复查动态管理;三是宣传广泛,咨询渠道畅通。周红琦还就加强资助工作中的细节问题提出了意见和建议。(校报记者 王佳琪 路海娜 /文)


IMG_7424.jpg

周红琦讲话(校报摄影记者 王豪阳/图



会议现场(校报摄影记者 王豪阳/图)