商丘学院举办2019年读书节开幕式暨悦读之星颁奖仪式

发布时间:2019-04-18作者:来源:党委宣传部字体: 浏览量:

设置

为进一步弘扬优秀传统文化,推进文明书香校园建设,4月17日下午,我校于B座报告厅举行2019年读书节开幕式暨悦读之星颁奖仪式。校长、党委副书记程印学,副校长单伟龙,图书馆馆长章志玲,宣传部副部长郭科出席颁奖仪式,各二级学院教师代表及学生代表参加活动。图书馆副馆长李东林主持仪式

程印学强调阅读对人生的重要性,只有通过读书才能完善自己、丰富自己、提高自己。他提出三点要求:一是要把读书当成一种需求;二是要把读书当成一种享受,一种人生的态度,培养读书的兴趣,品味经典,感悟人生,掌握阅读的技巧和方法,在坚持中享受;三是要把读书当成一种追求,养成良好的读书习惯。

章志玲对广大读者提出了四点希望:一是通过举办一系列活动,希望能够进一步激发广大师生读书的兴趣;二是希望广大读者们找到适合自己的书和阅读方式;三是希望广大读者们养成良好的读书习惯;四是希望广大读者们把读书与做人结合起来,在读书的过程中不断完善人格和提升品德。

李东林详细地介绍了读书节活动方案。郭科宣读了新学期21天打卡活动获奖名单、悦读之星个人和悦读之星班级名单。

程印学、单伟龙、郭科分别为悦读之星班级、悦读之星个人,悦读之星21天打卡活动获奖者颁奖并合影留念。(校报记者 魏冉 吴丹/文)

程印学为悦读之星班级颁奖(校报摄影记者 王金昂/图)


单伟龙为悦读之星个人颁奖(校报摄影记者 曹妍/图)


郭科为悦读之星21天打卡活动获奖者颁奖(校报摄影记者 曹妍/图)


活动现场(校报摄影记者 曹妍/图