我校参加春来教育集团2018年工作会议暨领导干部述职大会

发布时间:2018-10-08作者:李秋锦来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

10月1日-10月5日,春来教育集团2018年工作会议暨领导干部述职大会在开封举行。春来教育集团董事长侯春来,副董事长侯俊宇、杨新忠、张洁、侯星帆等董事会领导,我校领导程印学、侯春玲、侯运华、单伟龙、豁泽春、马绍帅及集团下属各高校中层及以上领导共计210余人出席、列席大会。本次大会由商丘学院应用科技学院承办。

10月2日上午,大会正式开始,春来教育集团办公室主任王杰主持开幕仪式。全体起立,奏国歌,王杰带领全体参会人员宣读会前口号:作为春来人,我会老老实实做人、踏踏实实做事,自愿为集团教育事业努力奋斗!

 

商丘学院应用科技学院党委书记李军成致欢迎辞

商丘学院应用科技学院党委书记李军成致欢迎辞,他在致辞中对集团在香港的成功上市表示祝贺,对各位领导的到来表示欢迎,对集团将应用科技学院定为承办方的信任表示感谢。李军成介绍了学校自创建以来的发展情况,他表示,在上级主管部门和集团董事会的正确领导下,学校教学水平和人才培养质量不断提升,在今后的工作中,学校将学习、借鉴兄弟院校的经验,继续秉承“团结拼搏、抢抓机遇、加快发展、争创一流”的立校初衷,锐意进取,开拓创新,促进学院更好更快的发展。

 

副董事长张洁作动员讲话

副董事长张洁作动员讲话。她在讲话中就开好此次会议对大家提出三点意见:一是要心无旁骛,高度重视,严肃认真对待年度述职工作;二是要客观公正,实事求是,确保年度述职工作取得明显成效;三是要以会促改,以会促建,积极推动集团和学校事业跨越式发展。张洁希望大家能以此次年度述职为契机,不忘初心、攻坚克难、迎难而上、奋力拼搏,努力开创各项工作新局面,全面实现集团和各学校事业发展新跨越、新辉煌!

 

校长、党委副书记程印学主持我校述职会议

按照大会安排,商丘学院、安阳学院、商丘学院应用科技学院、长江大学工程技术学院四所学校的中层领导依次进行述职。在校长、党委副书记程印学的主持下,我校38名中层领导围绕德、能、勤、绩、廉五个方面,结合各自单位年度工作计划,就本人年度工作的完成情况、取得的主要成绩与效果、存在的问题与不足及今后努力的方向等方面依次进行述职。董事会领导、各高校主要领导及随机抽取的评委分别根据每位述职人员的述职情况和工作实际情况,从德、能、勤、绩、廉五个方面进行打分。

10月4日,集团下属各校副校级(含)以上领导和集团直属部门领导分别进行述职。

 

副董事长侯俊宇作重要讲话

10月5日上午,副董事长侯俊宇围绕一年来的工作情况、新学年的工作思路等方面作了题为《新起点 新征程 新高度 新作为》的重要讲话。他指出,2017-2018学年是集团发展历史中具有里程碑意义的一年,在党委、政府的正确领导下和社会各界的大力支持下,在全体师生员工的共同努力下,集团和下属各高校均取得了不俗的成就。他强调,一学年来集团和各校虽然取得了不少成绩,但也存在着责任感不足、纪律观念不强、财物浪费等问题。他要求各校要高度重视,采取有力措施将“问题”及时解决。

俊宇认为,一年来国内民办高等教育市场也发生了很大变化,包含着很多确定及不确定因素,只有努力发展这一条路才能以不变应万变。他从五个方面对集团及各校发展做出安排:一是加大集团投入力度,完善办学基础条件;二是强化师资队伍建设,加强人员管理;三是加强制度建设,规范内部运行管理;四是重视学生培养质量,抓好招生就业;五是强化集团品牌建设,做好扩张发展。

侯俊宇代表集团董事会对与会人员提出几点要求:一是明确个人职责,主动奋发作为;二是加强法律学习,依法办学,依法治校,要加强制度建设,完善管理机制,加强民主监督,凝聚群体合力;三是强化党建工作,确保安全稳定;四是做好迎评工作,商丘、开封两校要抓住机遇,奋发有为,凝心聚力,统一认识,严格要求,确保迎评工作的万无一失。

 

董事长侯春来作重要讲话

侯春来董事长以《统一思想 严格纪律 奋发有为 聚力发展》为题发表重要讲话。他在讲话中对集团及各校新学年工作提出几点要求:一是严格遵守工作纪律,各校、各部门要进一步提升各项制度的执行和落实,积极开展自查自纠,在具体工作中严格遵守工作伦理,主动强化服从和服务意识,自觉提升执行能力;二是始终保持善良和感恩之心,要自觉忠诚于集团教育事业,珍惜工作岗位,利用好集团这个平台,教育树人,做出一番自己的事业;三是在工作和生活中坚持弘扬正能量,要相互激励、相互帮衬、相互支持,远离负能量,让正能量主导身心和胸怀;四是发挥好“领路人”的榜样引领作用,要尊规守纪,虚心学习,努力进步,做好师生员工的榜样,强化队伍建设和管理,把集团和学校交办的各项工作保质保量完成好;五是把思想和力量统一到集团发展上来,要不断加强对比,增强忧患意识,找出自身与各兄弟院校的差距,不断努力进步,统一思想和力量,争取集团和学校的更大发展。

 

董事长侯春来作重要讲话

侯春来董事长认为,世界上没有不困难的工作,更没有不努力就能实现的梦想。他希望大家能够以集团的成功上市为新起点,以会议精神为引领,满怀信心的努力奋斗,为集团和学校的发展做出自己应有的、更大的贡献!

大会举行了隆重的颁奖仪式,根据述职成绩和体育比赛排名,董事长侯春来、副董事长侯俊宇、杨新忠、张洁、侯星帆分别为集团及各校获奖者颁奖并合影留念。我校16人受到集团表彰。此外,我校还获得了迎面接力赛第三名的好成绩,体育学院院长助理王广强代表我校领奖。

 

董事长侯春来与获奖领导合影留念

 

副董事长侯俊宇与获奖领导合影留念

 

副董事长杨新忠为我校获奖领导颁奖

 

副董事长张洁为获奖人员颁奖

 

副董事长侯星帆与获奖人员合影

侯俊宇宣读了《春来教育集团关于表彰2017-2018学年优秀教育管理工作者的决定》,对15名优秀教育管理工作者进行表彰。我校5人受到表彰。

大会还印发了董事长侯春来和副董事长侯俊宇的讲话,全体人员共同对董事长侯春来及副董事长侯俊宇的讲话进行了学习、讨论,集团及各高校代表就讲话内容作了发言。

会后,全体参会人员合影留念。

 

大合照