商丘学院举办“落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”思想观念大讨论活动动员会

发布时间:2018-09-29作者:校报来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会精神,加快振兴本科教育,构建高水平人才培养体系,全面提高我校人才培养能力,9月28日上午,我校于第一会议室举办“落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”思想观念大讨论活动动员会。校长、党委副书记程印学,副校长单伟龙,党委副书记、副校长豁泽春,工会主席、教师发展中心主任潘一展,各二级学院院长、各行政处室(中心)负责人及二级学院副院长(助理)、教学秘书等参加动员会。会议由教务处处长、评建办公室常务副主任李淑萍主持。

程印学带领全体人员深入学习新时代全国高等学校本科教育工作会议和全国教育大会精神,传达学习了教育部部长、党组书记陈宝生所作的《坚持以本为本推进四个回归建设中国特色、世界水平的一流本科教育》重要讲话。陈宝生在讲话指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上重要讲话精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,加快建设高水平本科教育、全面提高人才培养能力,建设有特色的双一流大学、有引领的标杆大学,培养堪当民族复兴大任的时代新人。

程印学指出,教育部在6月21日召开新时代全国高等学校本科教育工作会议9月10日召开全国教育大会,三个月内两次教育方面重大会议的召开,预示着在新的时代,在即将实现中华民族伟大复兴的关键阶段,高等教育已经受到党和国家的高度重视。我校要贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,落实立德树人的根本任务。他对与会人员提出点要求:一是各单位各部门要认真开展本科教育工作会议精神思想观念大讨论活动,把认识和行动统一到会议精神上来;二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于人才培养工作系列重要论述;三是突出问题导向,各方面工作抓好整改落实;四是制定我校振兴本科教育工作方案,修订我校本科专业人才培养方案;五是突出我校应用型人才培养特色,主动服务于地方经济社会发展;六是注重教育教学能力提升,推进教学评建工作。

单伟龙宣读了河南省教育厅转发的《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》。教务处副处长侯江涛传达了《商丘学院“落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神”思想观念大讨论活动实施方案》。(校报记者 陈青山/文)

 

程印学讲话(校报摄影记者 孙悦/图)

 

动员会现场(校报摄影记者 孙悦/图)