商丘学院举办反邪教宣传教育专题报告会

发布时间:2018-09-26作者:陈春连来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

为深入贯彻党的十九大精神和河南省委十届六次全会会议精神,认真落实中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下反邪教工作的意见》,打好防范化解邪教风险攻坚战,按照省委着力“夯实一个基础,提升四种能力”的基本思路,聚焦解决反邪教工作中遇到的重大突出问题要求,9月26日上午,由党委统战部牵头,商丘学院于B座报告厅举办了反邪教宣传教育题报告会。

永城职业技术学院思政部主任魏振应邀来校给广大师生们作了题为《正确认识宗教,坚决抵制邪教》专题报告。我校各党总支(直属党支部)专职副书记、政治辅导员和2018级新生干部骨干等300余人参加了此次报告会。会议由党委统战部长董峰主持。

魏主任的讲座从“什么是宗教、如何正确认识宗教”、“什么是邪教”、“邪教的重要特征”、“邪教的危害”、“怎样识别邪教”、“怎样防范邪教”6个方面展开,通过大量的事实案例,结合高校实际情况向大家讲述了邪教和宗教的本质区别,揭批了邪教的危害魏主任希望与会师生自觉践行社会主义核心价值观,用正确的立场、观点和方法来分析事物,坚定理想信念,充分认识邪教的本质和危害性,营造崇尚科学、反对邪教的文明校园氛围。

这次报告会是我校“防范邪教宣传月活动”的序幕,我校还将陆续通过主题班会、组织集体签名等形式,开展丰富多彩的反邪教宣传活动,大力宣传反邪教相关知识和法律法规。本次报告会的举办也有利于进一步净化校园文化,创造良好育人环境,推动全校反邪教宣传教育工作更好开展

魏振,副教授,商丘市十九大精神宣讲团成员,河南能源集团十九大精神宣讲团成员,商丘市反邪教宣传教育专家,现任永城职业技术学院思政部主任。(校报记者 陈春连/文)

会议现场(校报摄影记者 谢辉/图)