商丘学院举行2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会

发布时间:2018-09-14作者:校报来源:党委宣传部字体: 浏览量: 设置

9月14日上午,商丘学院2018级新生开学典礼暨军训成果汇报大会在田径场举行。校长、党委副书记程印学,副校长单伟龙,河南省武警总队少校张振江,各二级学院院长、各行政处室(中心)负责人及各二级学院党总支书记、副书记出席大会,全体承训教官、新生辅导员及全体新生参加大会。大会由单伟龙主持。

程印学代表学校,向2018级新生的到来表示热烈的欢迎,向付出心血汗水的家长们致以崇高敬意,向担任2018级新生军训任务的各位教官表示衷心感谢。他指出,商丘学院根植中原文化沃土,传承华夏文明精粹,坚持以人为本、德育为先、能力为重、质量为根、传承创新、追求卓越的办学理念,秉承“弘德明志,知行合一”的校训,形成了“敬业、爱校、求是、创新”的优良校风。校园景观承载着学校文化的厚重与绵长,见证着商丘学院人的拼搏与梦想。新世纪“00后”的到来为商丘学院注入了新时代的青春活力。

程印学对新生寄予殷切期望:一是希望同学们铸就理想信念,立志报效祖国。牢记习近平总书记“爱国、励志、求真、力行”的嘱托,担当振兴中华的历史使命,传承中华文化,引领世界未来发展,立志报效伟大祖国;二是希望同学们珍惜青春年华,刻苦探求新知,把学习作为第一要务,把读书作为一种习惯,把求知作为一种使命;三是希望同学们坚持学以致用,勇于实践锻炼,不仅要掌握科学文化知识,积极参加社会实践活动,在活动中陶冶情操,在实践中锻炼才干,为今后融入社会、服务国家做好充分准备。四是希望同学们以优秀的学子为标杆,追求卓越,奋力赶超,积极投身于迎接教育部对学校的本科教学工作合格评估之中,为美好的前程夯实基础,让最美的青春扬帆起航;五是希望同学们不负时代,不负韶华,不负众望,用远大理想指引人生方向,用感恩包容回馈母校培养,用高尚情怀擎起历史担当,用奋斗的年华奏响最美的青春乐章。

两周的艰苦训练,来自二级学院共12支军训代表方队依次进行分列式表演,他们步伐一致,口号洪亮,个个精神抖擞。他们以饱满的热情,昂扬的斗志,汇成田径场上一道靓丽的风景线。

工会主席潘一展宣读了《商丘学院关于表彰优秀军训教官和优秀军训学员的决定》。党委委员、组织部长史万庆和学工部长、武装部长张再望分别为优秀军训教官和优秀军训学员颁奖。

程印学向承训部队首长赠送锦旗。

教师代表、在校生代表、新生代表依次上台发言。(校报记者 庞子谦 陈青山/文)

 

程印学讲话

 

单伟龙主持大会

 

潘一展宣读表彰决定

 

教师代表发言

 

在校生代表发言

 

新生代表发言

 

程印学向承训部队首长赠送锦旗

 

史万庆为优秀军训教官颁奖

 

张再望为优秀军训学员颁奖

 

航拍大景

 

升国旗

 

奏国歌

 

方队展示

 

方队展示