商丘学院召开防汛工作专题会议

发布时间:2022-06-01作者:江佳惠来源:党委宣传部字体:

为深刻汲取郑州“7·20”特大暴雨灾害事故教训,认真贯彻落实省教育厅等上级部门文件和会议精神。5月31日,我校于第一会议室召开商丘学院防汛工作专题会议。党委副书记、副校长史万庆主持会议。

防汛3.JPG

(会议现场 杨春鹏/图)

会上,史万庆指出,要从郑州“7·20”特大暴雨灾害事故中汲取教训,不断提高对防灾、减灾、救灾工作的政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要准确把握学校教育教学工作和防灾、减灾、救灾工作的联系,健全完善应急管理体制;要进一步细化防汛措施,明确防汛任务,落实防汛责任,一体化推进防汛工作落实落地。

他指出,领导干部要带头履职尽责,树立安全工作无小事,安全决定一切的态度,扎扎实实把防汛工作抓紧、抓实、抓好。他强调,防汛各工作专班,要明确职责,相互配合,加强联系,主动作为;各单位做好防汛工作预案,明确各项工作谁来做、做什么、怎么做等问题,确保责有人担、事有人干。

防汛2.JPG

(会议现场 杨春鹏/图)

后勤处处长刘如起宣读《商丘学院防汛应急预案》,并就预案具体内容进行解读。

商丘学院防汛应急工作领导小组成员单位负责人参加了会议。

(供稿:校报 江佳惠 审核:宣传部 编审:杨春鹏 签审:李书锋)