我校召开房屋建筑安全隐患排查整治专项行动工作会议

发布时间:2022-05-31作者:江佳惠来源:党委宣传部字体:

为深刻汲取长沙市“4·29”自建房倒塌事故教训,着力消除我校房屋建筑安全隐患,构建和谐美好安全校园。5月31日,我校于第一会议室召开房屋建筑安全隐患排查整治专项行动工作会议。党委副书记、副校长史万庆主持会议。

建筑安全隐患.JPG

(会议现场 杨春鹏/图)

史万庆指出要以强烈的政治责任感坚决贯彻落实中央领导同志重要指示精神和批示要求,深刻吸取湖南长沙居民自建房坍塌事故教训,全面排查各类安全隐患,严守安全底线,有效防控重大风险,遏制重特大事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全。

他强调,各部门有关人员要坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,坚定不移履行职责使命,防控重大风险事故各单位要及时、高效的开展建筑安全风险隐患排查,坚决防止坍塌等事故发生各单位要采取有效防控措施,坚决堵住风险漏洞,以担当奉献守护师生平安。

他要求各单位,切实对学校的各类房屋建筑进行安全排查,并及时上报房屋建筑安全隐患排查整治“问题、措施、责任”清单。基建处要抓紧推进全安全生产大检查,主动排查和消除各类安全隐患,强化灾难防治等工作,坚决避免事故多发局面。要坚持稳中求进、统筹全局,把各项工作做细做实。

安全隐患.JPG

(会议现场 杨春鹏/图)

基建处处长狄世龙宣读《商丘学院房屋建筑安全隐患排查整治专项行动实施方案》,并就预案具体内容进行解读。

学校房屋建筑安全隐患排查整治专项行动领导小组成员单位负责人参加了会议。

供稿校报 江佳惠 审核宣传部 编审杨春鹏 签审李书锋