商丘学院新冠肺炎疫情防控指挥部办公室召开第九次工作会议

发布时间:2022-05-27作者:学校办公室来源:学校办公室字体:

5月25日,校新冠肺炎疫情防控指挥部办公室召开第次工作会议。校疫情防控指挥部指挥长、校长程印学,校疫情防控指挥部副指挥长、党委副书记、副校长史万庆、张再望出席会议,校疫防办主任、副主任及有关工作专班负责人参加会议。会议由程印学主持。

d8779db4912a5971f0da4f80de449a7.jpg

会上,校疫防办主任李增炳通报了全国全省全市新冠肺炎疫情最新情况以及上周我校疫情防控工作进展情况。传达了《商丘市人民代表大会常务委员会关于新冠肺炎疫情常态化防控期间佩戴口罩和使用场所码的决定》及商丘市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部《转发河南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于印发河南省常态化核酸检测服务工作指导意见的通知》等文件精神。各工作专班汇报了上周疫情防控工作情况,并就疫情防控工作中出现的问题进行了交流并研讨了解决方案。

张再望在会上提出三点要求。一是各部门要主动关心关爱学生学生处、后勤处、膳食服务中心、综合服务中心等各个部门都要主动关爱学生,及时了解学生情况、做好问题解释;二是提前谋划专升本学生解封后管理工作。校疫防办应与属地疫情防控部门进行沟通,提前安排部署学生解封后管理工作;三是要做好迎检工作。要相互协调、互相协作,严格落实疫情防控措施,认真做好迎检相关工作;四是做好学生错峰离校工作。各部门要统筹协调做好学生错峰离校工作,各二级学院对学生离校期间的健康安全做出要求,确保学生安全离校。

史万庆在会上提出两点要求。一是各工作专班要高度重视专升本考试工作。各工作专班要深入查看了解情况,及时回应师生员工合理诉求,各部门要相互配合、互相协作,坚决做好专升本考试各项保障工作;二是做好疫情防控预算工作。校防疫办应按照相关要求对疫情防控工作费用做出合理预算。

程印学在总结讲话中就持续做好当前常态化疫情防控工作强调四点要求。一是善始善终、扛牢责任,织密织牢疫情防控防线继续做好师生员工核酸检测工作,持续加强学生翻墙外出、外卖进校的管理工作;二是思想引领、心理疏导,全面做好专升本考试工作。要在工作中强化统筹,注重心理疏导,全面做好各项工作;三是科学安排、错时错峰,扎实做好学生离校及毕业生工作要坚持“以学生为本”开展各项工作,安全有序做好学生离校及毕业生工作;四是全面彻底、协同一致,全方面开展拉网式期末安全大排查。对食品安全、消防安全、宿舍安全、实验室安全等都要进行全方位安全大排查,确保安全工作不出现漏洞。

会议还研究了其它问题。