我校学子在第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛中荣获佳绩
作者:管理学院 文章来源:党委宣传部 点击数: 更新时间:2018-6-13 11:00:30

6月9日至10日,管理学院人力资源管理专业学生邢雅静、李敬一、王龙妹、陈娟娟四位同学在王敬斋、田凤娟老师的带领下,赴华东交通大学参加了由中国人力资源开发研究会举办的第三届全国大学生人力资源知识技能竞赛(精创教育杯),经过激烈的角逐,获得了二等奖的成绩。

1 管理学院参赛学生以及指导教师在华东交通大学

本次竞赛通过软件对企业人力资源的招聘录用、培训、开发等进行模拟,并通过生产销售等环节再现企业的市场竞争过程,是对学生专业知识的一次检验。比赛过程中强手如林,河南、湖北、江西三省的高校一同参赛,不乏有中南财经政法、郑州大学、南昌大学、河南师范大学等知名高校的参与。在比赛过程中,四位同学沉着冷静,提前做好预案,在比赛过程中适时调整策略,经过一天的激烈对抗,一方面保证企业持续经营,另一方面不断提高企业的经营业绩,最终取得了良好的成绩。

2 本次竞赛荣誉证书

本次竞赛也为学生搭建了一个相互交流的平台,对于学校探索产学研结合,探索人力资源管理实践教学新思路也起到了积极作用。