您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻
商丘学院多项课题获批河南省教育科学“十三五”规划2018年度一般课题立项
作者:科研处 文章来源:党委宣传部 点击数: 更新时间:2018-6-12 11:53:10

近日,河南省教育厅印发了《关于公布河南省教育科学“十三五”规划2018年度一般课题立项名单通知》(教教科〔2018〕455号)文件。我校共获得7项河南省教育科学“十三五”规划2018年度一般课题立项,这是近年来我校获批河南省教育科学“十三五”规划一般课题立项最多的一次。

河南省教育科学规划2018年度一般课题,要求以党的十九大精神以及《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》为指导,以河南省教育改革和发展面临的实际问题为主攻方向,基础研究力求具有原创性和开拓性,努力揭示教育的本质和规律,促进学科建设;应用研究要具有针对性、实效性,力求有效解决教育教学实践中的实际问题;开发研究要注重社会效益和使用价值。

我校高度重视各级各类科研课题申报的组织和管理工作,校领导亲自部署提出总体要求,科研处精心策划落实,在各院系和申报老师的通力配合下,我校本年度的河南省教育科学“十三五”规划课题申报数量比2017年增长了1倍,质量也明显提高,为获批立项奠定了良好基础。获准立项的课题主持人和课题依托单位在课题研究期间要遵守各项规定,履行约定义务,统筹安排,组织课题组成员有计划、有步骤的做好项目研究工作,确保按期完成研究任务。

课题编号

课题名称

主持人

主持单位

(2018)-JKGHYB-0413

河南省民办高校女职工参与体育活动状况研究

李亚星

商丘学院

(2018)-JKGHYB-0414

基于发展大学生核心素养的课外体育活动开展

   

商丘学院

(2018)-JKGHYB-0415

民办高校校企合作人才培养研究

苏庭波

商丘学院

(2018)-JKGHYB-0416

转型背景下河南省民办本科院校专业设置问题研究

赵世彦

商丘学院

(2018)-JKGHYB-0417

我国民办普通本科高校教师职业倦怠的现状及对策研究

扶秀红

商丘学院

(2018)-JKGHYB-0418

人文关怀理念下“同理心”在设计创新中的应用研究

薛红娜

商丘学院

(2018)-JKGHYB-0419

“双创”教育视角下民办高校师资队伍建设研究

李振山

商丘学院

 

 

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了