您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻
商丘学院举行2018届毕业典礼暨学位授予仪式
作者:王星粟 王… 文章来源:党委宣传部 点击数: 更新时间:2018-6-1 17:56:35

6月1日,商丘学院2018届毕业典礼暨学位授予仪式在体育场隆重举行。商丘学院校长、党委副书记、学位评定委员会主席程印学,副校长侯春玲,副校长侯运华,副校长单伟龙党委副书记、副校长豁泽春,副校长马绍帅,特邀嘉宾北京师范大学博士生导师冯留建教授,商丘市日报社深度报道部主任、高级编辑李艾凌,商丘市农林科学院院长、高级园艺师谢一鸣,特聘教授代表商丘市公路局总工程师、设计院院长华学礼,商丘市建筑设计院院长、高级工程师闫从正,商丘市博物馆馆长王良田教授,河南省幸福童依合作社总经理褚献委,玺仕集团董事长、河南智学城乡规划有限公司总经理郭宇鹏,金迈科集团董事长王雷,名代食品有限公司董事长陈宝晶,商丘市非物质文化遗产继承人贾艳梅出席典礼,并于主席台就坐。出席典礼的还有我校学位评定委员会全体委员,各院系院长、主任,各院系党总支书记、副书记,各行政处室中心负责人及外教老师代表。全体2018届毕业生、毕业生家长代表、校友代表及在校生代表参加毕业典礼。毕业典礼由单伟龙主持。

程印学校长手持权杖率领学位评定委员会全体委员庄严入场。权杖代表着学术的最高权威和知识的无上圣洁杖身刻有商丘学院“弘德明志,知行合一”的校训。在权杖的见证下,我校2018届毕业生将获得学士学位,正式毕业。

豁泽春宣读《商丘学院关于准予2018届毕业生毕业的决定》,主席台前排就坐的领导为本科毕业生代表颁发毕业证书。学位评定委员会秘书长刘忠利宣读《商丘学院学位评定委员会关于授予2018届本科毕业生学士学位的决定》。侯春玲宣读《商丘学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》。

学位授予仪式上,程印学为2018届本科毕业生代表一一拨穗正冠、颁发学位证书并合影留念。

毕业生代表、在校生代表、毕业生家长代表及教师代表依次上台发言。

程印学发表讲话。他2018届的毕业生同学们表示最热烈的祝贺,向付出心血和汗水的各位老师和家长致以崇高敬意,向关心和支持学校发展的社会各界人士表示真诚感谢。指出2018届毕业生在校度过的四年,见证了中华民族伟大复兴事业最为辉煌的时期,见证了实现中国梦最为波澜壮阔的时期,同时也见证了学校各项事业的长足进步和跨越式发展。四年风雨兼程,四年砥砺前行。在过去的1400多个日日夜夜里,同学们心系学校发展,立志报效祖国。博学慎思,渴求新知,开拓进取,求索无疆。涌现出一大批励志先锋、素质明星、学生诗人、超级学霸、媒体达人等优秀大学生群体。商丘学院因你们而群星闪烁!商丘学院因你们而声名远播!今天,你们桃李芬芳,明天,将是祖国栋梁!今天你们以学校为荣,明天学校将以你们为荣!商丘学院的发展史上将写下你们重彩浓墨的一笔

程印学寄语2018届毕业生:一是志存高远,用奋斗成就人生梦想。新时代的开创者习近平曾说过,“中国梦是我们的,更是你们青年一代的中华民族的伟大复兴,终将在广大青年的接力奋斗中变为现实”,大学毕业不是学习的结束,而是奋斗的开始。奋斗的人生最壮丽,实干的人生最出彩;二是厚积薄发,用知识奠定事业基础要成就一番事业,开辟一片天地,就必须终身学习,渴求新知,不断创新,厚积薄发。三心存感恩,用感恩之心感谢所有。用纯朴之心体味人性中的真、善、美,热爱生命、热爱家庭、热爱母校、热爱祖国,用大爱之心体察所拥有的世界,用道德责任成就家国情怀的担当,永葆对生活的热忱、对美好的向往。

全体毕业生向主席台鞠躬致谢,我校2018届毕业典礼暨学位授予仪式礼成。(校报记者 王星粟 王红燕/文)

  

程印学校长手持权杖入场

  

升国旗、奏国歌

  

单伟龙副校长主持典礼

    

学位授予仪式

 

颁发毕业证书

  

程印学校长讲话

  

副校长豁泽春宣读准予2018届毕业生毕业决定

  

副校长侯春玲宣读表彰决定

  

学位评定委员会秘书长刘忠利宣读学位授予决定

  

毕业生代表刘欣悦发言

  

在校生代表蒋建宇发言

  

毕业生家长代表王晓慧同志发言

  

教师代表刘健康老师发言

  

主席台

  

全体2018届毕业生

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: