音乐系积极开展建立校外实习就业基地工作
作者:张颖 文章来源:学校办公室 点击数: 更新时间:2018-5-16 17:57:32

5月10日上午,商丘学院音乐系商丘市文化馆签订合作协议,共同建设校外实习就业基地

商丘市文化馆位于商丘市文化中心,是政府设立的群众文化事业单位, 2011年被评为国家一级馆,是我市群众文化活动的公共场所,也是群众文化活动的辅导中心。机构设置有文化活动部、创作调研部、培训辅导部。业务涵盖了音乐、舞蹈、戏剧、戏曲、曲艺、摄影、美术、书法、文学创作等艺术门类。市文化馆的主要职能是组织群众开展业余文化活动,进行群众文化辅导与培训,并从事文艺创作工作。每年举办公益性艺术培训讲座三十余期。每年举办全市性的大型文化活动三十余场。

龚丽娅表示,希望借助此次合作能够有效地促进高校专业教育与地方群众文化的衔接,为学生提供艺术实践平台的同时,凸显音乐学专业特色,从而服务地方文化建设。同时通过文化馆的平台,不断提升音乐系的办学实力、扩大商丘学院的知名度与文化影响力。并希望通过双方共同努力,为国家和社会培养更多的实践型、复合型人才。

5月14日上午,商丘学院音乐系河南省有极文化创意有限公司建立实习就业基地,同时双方进行了深入的合交流与探讨

河南省有极文化创意有限公司是一家集文化创建理念创意设计制作、舞台艺术展示、影视摄制出品、影视艺术人才培养、少儿才艺(音乐、舞蹈、美术等)为主的影视专业系统。长期服务于中共商丘市委、市政府、中国移动、中国联通、中国电信、商丘师范学院等各县区政府及企业单位。

双方就合作的细则进行了深入的交流,龚丽娅对音乐系的办学特色和人才培养目标等方面做详细介绍。她表示,本着“优势互补、资源共享、共同发展”的原则,在保持音乐系专业特色和人才培养的基础上,不断拓宽高素质人才的 渠道与方向,尝试“宽口径专业人才”的培养模式;同时希望双方通过不断深入的合作,共同为商丘的文化建设做出贡献。张颖/文)

授牌仪式(张颖/图)