您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 分院动态 >> 正文
分院动态
音乐系声乐、钢琴教师专业技能汇报于老报告厅举行
作者:卢丹丹 程… 文章来源:学校办公室 点击数: 更新时间:2018-5-10 18:39:57

5月9日晚商丘学院音乐系声乐、钢琴教师专业技能汇报演出于我校老报告厅举行。部分行政处室、院系负责人到场观看演出。

“从前的日色变得慢,车,马,邮件都慢”,此次汇报演出以一首幽静朴实的《从前慢》开场,道出现代人们对慢生活的向往。一首《流花》风格迥异,演唱者用专业的唱技,融合呜咽、 颤音、怒音和假音等装饰音使人的心弦跟着音乐起伏,又为之深深震撼。而艺术歌曲《故园恋》又以朴实的旋律,表达了对家乡的热爱和对美好生活的憧憬。钢琴教师范小珉的《新疆舞曲》独奏,音符在她指尖跳跃,旋律欢快兼柔和,表现出哈萨克民族音乐的热情优美,令人陶醉其间。

肖邦的《第一叙事曲》在王君的演绎下,现场反响热烈,旋律跌宕起伏,豪迈的英雄气概,表达出肖邦强烈的爱国主义思想。陈露演唱的《高山流水》,声情并茂,令人沉醉于浓墨重彩的山水画当中,感受难以言喻的纯美和舒适温存的安静。《翻身的日子》钢琴独奏华丽又不乏生活气息,跳动的乐符引人入胜,火热欢快的节奏不断带动全场气氛。

此次音乐会锻炼了青年教师专业技能与表演水平,展现了教师较高的专业素养和昂扬向上的精神风貌。演出最后,全体参加汇报演出的教师在场领导合影留念。(校报记者 卢丹丹 程瑞娟/文)

  

汇报演出现场(校报摄影记者 尚凡瑞/图)

  

《从前慢》演唱现场(校报摄影记者 孙悦/图)

  

《高山流水》演唱现场(校报摄影记者 孙悦/图)

   

教师与到场领导合影(校报摄影记者 尚凡瑞/图)

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了