您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 分院动态 >> 正文
分院动态
传媒与艺术学院开展校外通识教育实践课
作者:陈青山 文章来源:学校办公室 点击数: 更新时间:2018-5-10 18:22:14

5月9 日,传媒与艺术学院于商丘市香君公园开展通识教育实践课。传媒与艺术学院公共艺术教研室教师边卓、牛保、轩玎一及通识教育实践课学生参加。

香君公园是一座典型的南方园林式公园,具有浓厚的古典艺术气息。公园设计理念围绕香君的故事贯穿整个园林。园内生机勃勃,层林尽染,充满着诗情画意。专业老师带领同学们参观园林,向同学们传授如何将艺术创作与自然风光相结合,如何引导艺术创作的思维灵感。同学们表示深受启发,并以风景近景题材为主,根据园内连廊、壁画、楹联、桃林、竹林、假山和园林小景、挂灯等艺术精品,用素描、绘画、摄影的方式,创作出一幅幅优秀的艺术作品。

为确保校外通识教育实践课顺利开展,传媒与艺术学院制定详细工作方案,布置学习任务,并安排优秀的专业教师领队,对学生的作品进行专业指导以及批阅、评选。

此次校外通识教育实践课顺利开展,将教学与实践相结合,有利于教学创新,并为同学提供了一个艺术交流与学习的平台,丰富同学们的校园文化生活,进一步提高同学的艺术创作水平。(校报记者 陈青山/文)

  

学生进行创作(校报摄影记者 谢辉/图)

  

教师对学生进行指导(校报摄影记者 谢辉/图)

 

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了