您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻
省教育厅专家组莅临我校检查指导品牌专业建设工作
作者:于晓慧 谷… 文章来源:学校办公室 点击数: 更新时间:2018-5-9 18:07:47

5月7日8日,以中原工学院人事处处长郑秋生为组长的省教育厅品牌专业建设项目检查验收专家组一行四人莅临我校,对我校品牌专业建设工作进行检查指导。

5月7日上午,我校于第一会议室召开品牌专业检查验收汇报会。专家组及我校校长、党委副书记程印学,副校长单伟龙,各院系行政处(室)负责人,相关品牌专业项目组成员参加会议。会议由单伟龙主持。

程印学对专家组一行莅临我校检查指导工作表示欢迎,他指出,近年来商丘学院在省、市各级领导的关怀指导下,取得了跨越式发展。学校成立了“商丘学院品牌专业建设点”项目领导组,对项目建设的组织领导进行统筹协调,明确项目建设职责,建立动态检查和目标考核制度,把品牌专业项目建设,作为学校教育教学改革的重点工作,以品牌专业建设辐射带动其他专业改革和发展。学校将以此次检查为契机,认真排查、分析和总结,认真落实国家新的教育发展战略,努力做好品牌专业建设工作。

郑秋生简要介绍了专家组的检查工作安排,他指出,本次验收的目的是以验促建,通过验收发现教育方面及专业建设存在的问题,更好地起到示范与引领作用。希望通过本次活动,发现品牌专业的建设成果及存在的问题,共同建设好品牌专业。

河南省教育厅民办教育处处长张宝柱指出,品牌专业建设工作分为学校自查自评和专家初评两个阶段。专家组将通过翻阅资料及现场勘查对品牌建设工作成果进行检查验收。他希望,通过检查验收提高专业质量、加强内涵建设,进一步完善品牌专业建设工作。

专家组听取了品牌专业项目的基本情况概述、建设总体目标、建设完成情况、经费使用情况、建设成效及特色、建设改进方向六个方面情况汇报。

会后,专家组在程印学等校领导的陪同下,对我校品牌专业建设情况进行实地考查。期间,校领导与专家组成员进行交流探讨,表示学校实训基地工作的开展切实提升了学生能力,实现了从实习到就业的良好对接。

5月8日上午,我校于第二会议室召开省级品牌专业检查验收反馈会。郑秋生对品牌专业检查验收成果进行反馈。他指出,学校三个品牌专业建设成效明显,取得了优异成绩,希望各品牌专业以验促建,继续加强内涵和质量建设。他强调,学校应狠抓基础和就业两个方面,并注重学科竞赛,教师年龄结构、师资培训等方面的规划,促进教学改革,为师生发展创造更好的前景。(校报记者 于晓慧 谷翰思/文 李光明/审)

  

程印学讲话(校报摄影记者 徐楠/图)

  

单伟龙主持会议(校报摄影记者 徐楠/图)

  

郑秋生讲话(校报摄影记者 谢辉/图)

  

专家组参观实验室(校报摄影记者 谢辉/图)

  

专家组参观我校设计成果(校报摄影记者 谢辉/图)

  

会议现场(校报摄影记者 谢辉/图)

 

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了