您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻
我校召开“领导能力与领导方法漫谈”报告会
作者:庞子谦 封… 文章来源:学校办公室 点击数: 更新时间:2018-5-8 17:56:41

5月7日下午,学校邀请马克思主义学院教授、博士、硕士生导师万昌华作题为《领导能力与领导方法漫谈》报告会,参加报告会的有全体中层干部,思想政治辅导员代表,行政各处室(中心)工作人员代表,共计150人。人事处处长史万庆主持报告会。

史万庆首先对万昌华进行简要介绍,并指出此次报告会是为落实《商丘学院2018年工作要点》中关于大力提升教师干部队伍素质的工作部署,提升领导干部的领导能力,掌握科学的领导方法。

万昌华四个方面进行讲解:一是领导能力的构成要素,并从德、智、勤、序四个方面展开。二是领导方法举例,简要介绍了流行、逻辑、历史及学习域外四种方法。三是对领导能力诸要素之间关系的分析,四要素之间相互促进共同发展。四是领导能力与领导方法之间对立统一的关系。

会后,参加报告会的同志纷纷表示,万昌华教授的讲解非常精彩,语言生动,案例清晰,课件内容针对性很强,有很强的操作性,对于我们在今后工作中加强干部队伍建设,提升干部的领导能力和领导素质是非常有帮助的(校报记者 庞子谦 封德坤/文)

  

座谈会现场(校报摄影记者 代啟娟/图)

  

万昌华作专题报告(校报摄影记者 郭婷/图)

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了