您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻
我校召开2017届毕业生就业工作总结表彰暨2018届毕业生就业工作促进会议
作者:王红燕 陈… 文章来源:学校办公室 点击数: 更新时间:2018-3-13 8:10:49

3月9日下午,我校2017届毕业生就业工作总结表彰暨2018届毕业生就业工作促进会议在第一会议室召开。校长程印学,副校长侯春玲,副校长单伟龙,招生就业处处长胡卢卢出席会议各分院院长(系主任)、副院长、党总支书记、副书记相关部门负责人招生就业处全体人员及2017、2018届毕业班辅导员参会议。会议由单伟龙主持。

单伟龙指出在学校党政领导的正确领导下,我校深入落实就业工作“一把手工程。关部门和各院(系)高度重视,全力推进毕业生就业工作的开展,圆满完成了本年度的就业工作任务,取得了新的突破和成效。

侯春玲宣读《商丘学院关于表彰2017年就业工作先进单位和先进个人的决定》,同程印学为就业工作先进单位和先进个人颁发奖项并合影留念

颁奖结束,就业工作先进单位代表及先进个人代表2017年就业工作情况、取得的经验2018年就业计划进行交流汇报。

随后,侯春玲结合我校就业工作实际讲到,就业是民生之本,是办好高等教育的必然要求,并我校2017年毕业生就业工作进行总结回顾:

1. 经过各院()和招生就业处的不懈努力,我校就业率和就业质量均有所上升,2017年毕业生初次就业率继续保持在全省同类高校前列,毕业生就业率和就业满意度较高,就业质量稳中有升;

2. 相关部门采取措施,积极拓宽就业渠道,通过组织毕业生就业招聘周、就业服务周等多种形式的专场招聘会为毕业生和用人单位提供充足的信息服务,同时就业指导服务中心结合各院(系)联系优质用人单位建立毕业生就业实习基地;

3. 相关部门和各院(系)结合就业指导课,多次开展有关就业的专题讲座及报告会,努力提升毕业生就业技能,有针对性地加强毕业生就业教育及辅导工作;

4. 招生就业处和各院(系)不断加强自身服务意识和服务水平,及时简化程序,提高效率,方便毕业生各项就业手续办理,帮助毕业生解决就业问题,实现顺利就业。

侯春玲2018届毕业生就业工作提出四点建议与要求:一是坚持高度重视,强化就业工作日常管理;二是强化指导与服务,提高就业质量;三是拓宽就业渠道,帮助毕业生实现更充分就业;四是加强教育引导,增强毕业生就业创业技能。

程印学作重要讲话他首先对我校2017就业工作的成效表示肯定我校各部门、院(系)顺利完成了2017年就业工作目标,毕业生就业工作取得了良好成绩,就业形式呈稳步上升趋势。要求相关部门正确认识2018年我校毕业生就业工作的形势,积极应对经济发展“新常态”给就业工作带来的新挑战,促使毕业生转变观念,多渠道就业,避免“趋热求稳”的就业盲从现象积极研究“新常态”下的大学生就业工作,结合学校“十三五”规划,学校各部门、各院(系)齐抓共管,全面提高学生综合素质同时要发挥好校园招聘会的主渠道作用,努力开拓新市场,推进签订就业基地进程,坚持网络信息招聘与校园招聘相结合各院(系)要加大精准就业工作推进力度,继续加强困难毕业生就业帮扶工作努力帮助困难毕业生顺利实现就业他强调,部门高度重视,紧抓落实,全力以赴做好2018届毕业生就业工作使我校2018就业工作再上新台阶。

各分院依次签订2018年毕业生就业工作目标责任书。(校报记者 王红燕 陈青山 尹方超/文)

  

程印学发表讲话(校报摄影记者 谢辉/图)

  

侯春玲发表讲话(校报摄影记者 谢辉/图)

  

单伟龙发表讲话(校报摄影记者 谢辉/图)

  

先进个人代表发言(校报摄影记者 谢辉/图)

  

分院代表签订目标责任书(校报摄影记者 谢辉/图)

  

会议现场(校报摄影记者 代啟娟/图)

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: