您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻
商丘学院召开2018年春季学期全体教职工大会
作者:徐涛 文章来源:学校办公室 点击数: 更新时间:2018-3-8 17:40:46

31日上午,商丘学院2018春季学期全体教职工大会于老报告厅举行,商丘学院校长王锡仲,党委副书记、常务副校长程印学,副校长侯运华、单伟龙出席大会。会议由程印学主持。

王锡仲在会上工作报告。他指出,去年是学校发展建设历程中不平凡的一年,学校在董事会的决策指导和学院党政班子的领导下,始终将“学校第一服务对象是学生,第二服务对象是教师”的理念贯穿于教学和管理中的每一个细节,全体教职工在迎评促建工作的推动下热情高涨、积极工作,教育教学管理工作按照评建标准不断加强、规范、完善,教学质量工程建设屡获佳绩

王锡仲从十个方面对2017——2018学年秋季学期的主要工作做了简要回顾和梳理,一是评建工作稳步推进,迎评氛围日渐浓厚;二是教育教学质量不断提升;三是各分院系工作亮点纷呈;四是学生管理工作卓有成效,校园文化品牌亮点纷呈;五是招生就业工作稳步推进,生源结构持续优化;六是高质量引进相关人才 人事工作成效显著;七是校办工作高效务实,协调有力服务到位;八是增强服务意识提高办事效率,信息与图书资源建设不断推进;九是财务工作精准高效;十是坚持后勤服务宗旨,努力做好保障工作;十一是创新创业中心工作持续推进;十二是党办、宣传部工作务实推进;十三是教师发展中心积极开展工作;十四是学报编辑部、高教研究所工作扎实推进。

王锡仲指出,根据全省教育工作的总体要求,2018年我们的工作重点是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕推进高质量发展这一战略主题,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,努力办好人民满意的教育。并从六个方面对学校2018年的工作进行安排部署。

王锡仲强调,2019年上半年,我校将接受教育部本科教学工作合格评估,这是我校转设后的极为重要的一项艰巨任务,事关学校发展的全局,事关学校发展的未来,事关学校的社会声誉,事关全体教职工的切身利益,是我校发展历程中一次重要考验,是对我校办学水平的一次全面鉴定,是当前一阶段内压倒一切的大局。他就下阶段评建工作提出四点要求,一是教育部对接收评估学校的基本要求是“三个基本”,即办学条件基本达到国家标准、教学管理基本规范、教学质量基本得到保证二是评估材料与评估建设是相辅相成的关系三是评建办所有工作要包干到底,要安排专人做好自评报告、支撑材料的整理汇总四是要建立高效的评建工作推进机制。

参加此次大会的还有各分院院长、副院长,党总支书记、副书记,全体教师、全体辅导员、全体行政人员、工人代表等。

  

奏国歌

  

程印学主持会议

  

王锡仲作工作报告

  

会议现场

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: