您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 分院动态 >> 正文
分院动态
各分院召开2017——2018学年春季学期期初教学检查会议
作者:学校办公… 文章来源:学校办公室 点击数: 更新时间:2018-3-8 15:08:02

3月7日下午,商学院于C座303教室召开期初教学检查会议。商学院党总支书记、院长王忠伟,商学院副院长袁凯及商学院全体教师参加会议。会议由袁凯主持。

,袁凯对商学院期初教学检查工作进行部署强调,做好期初教学工作安排是开学重要准备工作。教师应认真书写教案,依据教学大纲做好备课进度表、课件要详细详实,确保新学期开学工作平稳有序开展。(校报记者 张文鹤 裴笑笑/文)

  

会议现场(校报摄影记者 李梦迪/图)

 

3月7日下午,风景园林学院于I座210教室召开2017——2018学年春季学期期初教学检查会议。风景园林学院党总支书记、院长李伟华,党总支副书记刘世博,评建助理杨朝霞及风景园林学院全体教师参加此次会议。会议由李伟华主持。

杨朝霞宣读学校下发的《关于变更校训的通知》等六项内容。她强调,教师应认真学习中共教育部党组关于加强高校课堂教学建设提高教学质量共十五点指导意见。

全体教师表示将认真学习指导意见,努力培养德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

李伟华安排近期工作。她指出,在教学过程中教师应充分备课,按时上课,注意教学环节的组织、教学手法的灵活运用、学生预习引导等多方面教学内容。她表示,学期期初各方面工作任务较多,希望各位教师合理规划,并认真完成。(校报记者 谷翰思/文)

  

会议大景(校报摄影记者 孙清桦/图)

 

新时代 新机遇 新挑战

——电子信息工程学院新学期工作会议

3月1日下午,电子信息工程学院召开“新时代 新机遇 新挑战”为主题的2017——2018学年第二学期期初工作会议。电子信息工程学院党院长刘俊杰,总支书记仝其宾及全体教职工参加此次会议

教学秘书高珍传达了2017——2018学年第二学期期初教学检查、期初缓补考以及2018届毕业生课程总补考的通知。学校为保证期初教学检查工作的顺利开展,成立校、院两级教学检查组,以分院自查为主,学校组织抽查为辅。检查内容主要分为学生开学前与学生开学后两方面。学生开学前,检查的主要内容有:教室落实及室内卫生、多媒体、教学任务落实等基本条件的准备情况;教学大纲的审核、编制、修订及装订情况,教案、课件的完成情况,实践教学等基本教学文件准备情况。

    会议最后,刘俊杰对教师提出三点要求。第一,针对教室使用情况提到,学院建议新聘年轻教师三年内不要使用多媒体教室,锻炼自己的讲课能力与水平,对于使用多媒体教室的教师,要求认真备课,避免照本宣科,提醒在多媒体上课的教师合理利用多媒体资源,严格要求课件的质量;第二,对于期初教学检查,希望每一位老师都能认真对待,严格执行检查,认真落实检查结果;第三,要求各教师发挥教研室职能,做好教师培训,或将实施“助教”制度,使年轻教师快速成长为一名合格的教师。校报记者 柯珐琪/文)

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: