您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻
我校召开2018年春季学期教学工作会议
作者:郭慧芳 文章来源:学校办公室 点击数: 更新时间:2018-3-7 15:45:10

2月27日,我校召开2018年春季学期教学工作会议。党委副书记、常务副校长程印学出席会议。教务处教促办各分院(系)院长、系主任、副院长教学秘书、教研室主任、实验室主任教务处全体人员参加会议。会议由教务处处长刘忠利主持。   

程印学围绕学习贯彻党的十九大精神,做好本学期教学工作,特别是打赢评建攻坚战,从三个方面作了讲话一、系统回顾了上学期教学工作。他指出,上学期我校教学工作围绕迎评促建,认真贯彻落实集团暑期工作会议精神,主要做了以下几方面工作:强化教学中心地位,教学质量持续提升;优化学科专业布局,加快专业建设步伐;健全教学质量监控体系,教学促进工作扎实有效;切实加强培养培训,注重教师素质提高;加大工作力度,实践教学工作成效显著。二、围绕教务处、教促办工作要点,强调了本学期教学重点工作。一是抓住根本任务,系统推进立德树人;二是认真贯彻执行《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》;三是继续深化人才培养模式改革;四是深化教学方式方法改革;五是加强基层教学组织标准化建设;六是大力加强师德师风建设;七是深入推进教学信息化。三、就扎实做好评建工作他要求:一要提高做好评建工作的自觉性;二要增强做好评建工作的紧迫感;三要增强做好评建工作的使命感。

会上,刘忠利传达了《教务处2018年工作要点》。教促办副主任郭彬彩传达了《教学促进办公室2018年工作要点》。教务处副处长朱慧珍宣读了《关于开展2017-2018学年第二学期期初教学检查的通知》

  

会议现场

 

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: