您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻
我校召开新学期学生工作会议
作者:石浩然 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2018-3-7 10:05:46

2018年2月28日,我校于第一会议室召开新学期学生工作会议,安排部署学生工作。校党委副书记、常务副校长程印学,学生处处长张再望,校团委副书记郑磊出席会议。各院系党总支(副)书记、学生处各科室负责人、全体辅导员老师参加会议。会议由张再望主持。  

张再望宣读了《商丘学院2018年春季学期学生工作要点》,要点主要包括六个方面的内容:一是切实加强政治理论学习,深入学习贯彻党的十九大精神;二是以辅导员素质提升工程为抓手,进一步加强学工队伍建设;三是紧紧围绕本科教学合格评估工作,打造学生工作亮点;四是继续完善学生资助体系,充分发挥资助工作的育人功能;五是以培养健全的人格为目标,进一步加强大学生心理教育;六是规范学生日常管理,力保学校和谐稳定。  

郑磊宣读了《共青团商丘学院委员会2018年春季学期工作要点》,要点主要包括七个方面的内容:一是全面学习贯彻党的十九大精神;二是加强团学队伍的建设;三是全面服务学校迎评促建工作;四是推进我校志愿服务团队的规范化、有序化;五是发挥共青团统筹指挥的作用;六推动社团改革,增加社团影响力;七是加大特色活动建设,创建具有特色文化的品牌活动。  

程印学在总结讲话中对我校学生工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,在过去的一学年里,在集团董事会和学校领导班子的坚强领导下,在各行政处室的大力配合下,在全体学工人的共同努力下,我校学生工作卓有成效。关于本学期学生工作,他强调,要明确新学期工作新任务,紧紧抓住重点工作:一是深入贯彻学习十九大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作;二是不断增强阵地意识;三是抓住根本任务,系统推进立德树人;四是深入贯彻落实全国全省高校思想政治会议精神;五是切实加强学工队伍和辅导员队伍建设。对于迎评促建工作,他强调,要坚定信心,扎实做好评建工作。他要求:一是不断提升对评建工作的认识;二是正视和解决评建工作中存在的主要问题;三是增强做好评建工作的使命感。  

  

 

 

   会议现场(学生处 石浩然/图  

 

 

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: