您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻
我校陈治伯、王双喜两位教师被聘为河南省高等学校计算机基础教育专业委员会委员
作者:陈治伯 文章来源:计算机工程学院 点击数: 更新时间:2017-4-19 15:57:50

4月15日由河南省高等学校计算机教育研究会主办的计算机基础教育专业委员会2017年学术年会在河南财经政法大学隆重召开。我校计算机工程学院计算机基础教研室陈治伯、王双喜两位老师参会。

河南省高等学校计算机教育研究会常务副理事长、河南省计算机专业教学指导委员会副主任、郑州轻工业学院甘勇教授以及来自全省40多所高校的计算机基础教育方面的专家、教授出席。

会上,甘勇教授代表河南省高等学校计算机教育研究会致词。对会议的召开表示祝贺,希望参会代表能够通过本次年会加强学术交流,共同促进省内高校计算机基础教育水平的提高。会议围绕“MOOC的现状与发展”、“高校开设Python课程的利弊探讨”和“SPOC平台与资源建设”等主题展开研究与讨论。

大会听取了全国高等学校计算机基础教育研究会副会长、教育部计算机课程教学指导委员会副主任、北京理工大学李凤霞教授和嵩天教授关于我国MOOC联盟建设和高等院校开设Python课程方面的精彩讲座。省内院校从事计算机基础教育的老师和代表对讲座内容进行了深入探讨,并实地参观了河南财经政法大学的微课制作室、智慧课堂和云桌面实验室。

此次学术年会应对MOOC、SPOC、微课、翻转课堂、大数据技术与应用等带来的教育变革,探索计算机创新人才培养模式,在大学计算机基础教学中培养大学生的计算思维,为“互联网+教育”之教育体制改革创新献言献策,推进大学计算机基础课的教学改革。

此次年会,有110多名教师参加,我校陈治伯、王双喜两位教师被聘为河南省高等学校计算机基础教育专业委员会委员。(陈治伯/文)

 

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了