您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 综合新闻 >> 正文
综合新闻
春来学院成立揭牌仪式暨开学典礼隆重举行
作者:焦倩雯 李… 文章来源:学校办公室 点击数: 更新时间:2017-4-17 8:26:20

 

4月14日上午,春来学院成立揭牌仪式暨开学典礼于报告厅隆重举行。

 

春来教育集团董事长侯春来视频连线现场并致开幕词。

 

春来教育集团副董事长侯俊宇,商丘学院党委书记李军成,商丘学院校长、春来学院院长王锡仲,党委副书记、常务副校长、春来学院党总支书记程印学,商丘学院副校长侯春玲,侯运华,单伟龙,安阳学院校长贺海鹏,商丘学院应用科技学院院长冯国庆,安阳学院副校长赵振,商丘学院应用科技学院副院长袁干前,李一鸣及春来教育集团主要领导在主席台就座。

 

九时许,春来学院成立揭牌仪式暨开学典礼拉开序幕!

 

春来教育集团副董事长侯俊宇介绍出席春来学院成立揭牌仪式暨开学典礼并在主席台就座的领导。在阵阵掌声中,侯俊宇郑重宣布春来学院成立揭牌仪式暨开学典礼正式开始。

 

春来教育集团董事长侯春来首先对春来学院的成立表示热烈祝贺,对进入春来学院的学子表示真诚祝福,对为春来学院成立付诸辛苦的师生表示衷心的感谢。他表示,随着高等高校教育的发展,拔尖人才的培养成了共同关注的问题,春来学院的成立给我们学院发展提供了新的思路。他强调,春来学院集中力量为学生提供一流的师资、一流的服务、一流的学习氛围,让学生更上一层楼。他希望,商丘学院率先办好春来学院,在“探索中实践,在实践中探索”,努力将其办成品牌、特色,为学生的进一步发展提供更加广阔的空间,并希望学生秉着“做一事、终一生”的态度,帮助身边人,成为高素质人才。并预祝春来学院成立揭牌仪式暨开学典礼圆满成功。

 

商丘学院党委书记李军成宣读春来教育集团贺信。贺信中指出,春来教育集团秉持着公益性、非营利的原则,同心同德育桃李。春来学院的成立不仅是对进一步深化高等教育管理体制的积极响应,也是优化教育资源配置的重要举措,对推动集团的科学发展,提高办学层次,优化布局结构,提高整体水平有重要意义。贺信中表示,商丘学院在办学十余年来为社会培养了大批高素质的技能性人才,春来教育集团将全力推进春来学院的建设和发展,为教育事业和社会发展做更大的贡献。

 

商丘学院校长、春来学院院长王锡仲在讲话中指出,商丘学院立足于商丘悠久的历史文化和教育资源,将学生作为第一服务对象,培养了一批又一批社会主义事业建设的建设者和接班人,为继续做好应用型人才培养,服务区域经济社会发展,学校设立春来学院。他强调,春来学院为学生制定“三种学习时间,四种学习方式,十项学习内容”的学习计划,将学生培养成为兴趣高雅,志向高大,境界高远,品格高尚,学问高深,成就高广的六高人才,希望同学们在春来学院的学习中能够不断加强综合能力、核心素质等方面的学习,为自己的美好明天而不懈努力。

 

导师代表周永源希望,学子们不要辜负党和人民的期望,时刻保持清醒的头脑,为美好的未来不懈努力。学生代表刘倩雯上台发言,她讲到,进入春来学院对在座学生来说是一个机遇,每个人都应抓住这次机会,努力学习专业知识和各方面的才能,实现自己的理想。

 

侯俊宇宣布揭牌仪式开始,并邀请李军成,王锡仲,程印学共同为春来学院揭牌。在全体师生的见证下红绸徐徐揭下,“春来学院”四个熠熠生辉的大字呈现在大家面前。

 

会后,在主席台就座的领导和春来学院全体学生于报告厅前合影留念。按照日程安排所有参会领导实地考察了春来学院。

 

参加春来学院成立揭牌仪式暨开学典礼的还有商丘学院全体中层干部,教职工代表;春来学院党总支副书记、副院长,全体导师,春来学院全体学生等。(校报记者 焦倩雯 李尚哲 /文)

 

 

春来教育集团董事长侯春来致开幕词(校报摄影记者 袁忱阳/图)

 

春来教育集团副董事长侯俊宇主持庆典仪式(校报摄影记者 张誉瀚/图)

 

商丘学院党委书记李军成宣读春来教育集团贺信(校报摄影记者 张誉瀚/图)

  

商丘学院校长、春来学院院长王锡仲发表讲话(校报摄影记者 张誉瀚/图)

 

导师代表周永源发言(校报摄影记者 袁忱阳/图)

 

学生代表刘倩雯发言(校报摄影记者 袁忱阳/图)

 

揭牌仪式(校报摄影记者 乔雪磊/图)

  

领导参观考察春来学院(校报摄影记者 张誉瀚/图)

 

全体人员合影(校报摄影记者 张誉瀚/图)

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了