您现在的位置: 商丘学院 >> 新闻网 >> 学生工作 >> 正文
学生工作
商丘学院首届“思辩杯”辩论点总决赛暨颁奖典礼顺利举行
作者:郭会博 文章来源:学校办公室 点击数: 更新时间:2017-4-13 16:28:22

为培养同学们逻辑思考能力,语言组织及表达能力,4月13日由TS辩论协会主办的“思辩杯”辩论大赛总决赛暨颁奖典礼在B座报告厅举行。校团委代表,商丘工学院辩论协会代表参加此次总决赛暨颁奖典礼。

此次赛事经过初赛、复赛、半决赛、而这次总决赛将角逐出最后的冠军亚军。辩论赛题选取了当今社会热点问题文化综艺节目对于传统文化的发展利大于弊还是弊大于利?正方一枝独秀队坚持利大于弊,反方灰化肥挥发会发黑队则坚持弊大于利。

正方队伍具体提出两方面来辩论己方观点:一,文化综艺节目在荧屏上以通俗易懂轻松娱乐的方式来让观众继承并发展传统文化。二,文化综艺节目以一种新形式扩大了传统文化的传播途径,有利于发动全民去学习和发展传统文化。反方队伍则认为以一种娱乐的形式去教育,甚至去发展传统文化会对其造成曲解,并且文化综艺节目只能在一定程度上普及教育知识,而不能发展传统文化。正反双方的一次次提问回答,赢得场下掌声雷动。观众提问环节也精彩绝伦,就正反方提出的论据进行提问,辩论正反方临场发挥,一一做答。

赛事结束,一枝独秀队获得冠军,灰化肥挥发会发黑队获得亚军,旅游团获得季军。校团委裴晨歌老师为得奖队伍颁发荣誉证书并合影留念。本届“思辩杯”辩论总决赛暨颁奖典礼圆满落幕。(校报记者 郭会博/文)

  

冠军颁奖(校报摄影记者 洛文强/图) 

 

亚军颁奖(校报摄影记者 洛文强/图) 

 

季军颁奖(校报摄影记者 洛文强/图) 

 

最佳辩手(校报摄影记者 洛文强/图) 

 

反方三辩回答(校报摄影记者 洛文强/图) 

 

观众提问(校报摄影记者 洛文强/图) 

 

比赛现场(校报摄影记者 洛文强/图)

 

 

  • 上一个新闻:

  • 下一个新闻: 没有了